Тарталетки «Конде»
Замесить рассыпчатое тесто из 2 стак. муки английского размола; стереть 2 яйца с 3 стол. ложками мелкого сахара, прибавить 1/2 ф. сливочного масла, стертого лопаточкой добела, положить всю массу в муку, размешать (долго не месить) и раскатать скалкой лепешку в 1 / 4 пальца толщиною. Выбрать выемкой кружочки соразмерно величине формочек, уложить их в формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой; тесто должно закрывать дно формочек и подниматься по краям формочек до верху. Внутрь надо насыпать гороха или фасоли (чтобы тесто не спадалось и не сползало с краев) и поставить на листе в печку минут на 15—20. Когда испекутся, вынуть, перевернуть каждую формочку на стол; вытряхнуть горох, сложить тарталетки на блюдо и наполнить сваренным в виде густой каши, в молоке с ванилью и сахаром, рисом. Сверх риса на каждую тарталетку положить по цельному абрикосу, сваренному с сахаром как для компота, и залить абрикосовым пюре. Сверху посыпать нашинкованным поджаренным миндалем.