Данная тема является новостной лентой в мире книг, в ней публикуются только сообщения о выходящих новинках. Требования к оформлению постов: автор, название книги, краткая аннотация (оценка критиков приветствуется) и по возможности дата поступления в продажу.
Сообщения вида "хочу!", "обязательно надо купить" и аналогичные будут удаляться, а автор штрафоваться.
1. Элизабет Гилберт "Самая лучшая жена".
Новый сборник рассказов «Самая лучшая жена» стал победителем престижной американской литературной премии и получил самую высокую оценку на родине автора и в мире. Гилберт верна себе. Герои ее рассказов находятся в вечном путешествии и вечном поиске — поиске себя и своего места в мире. «В чем смысл нашего пребывания на этой земле?» — главный вопрос, на который со свойственной ей тонкостью, умом и талантом отвечает Элизабет Гилберт.
Поступила в продажу 19 марта 2009 года.
2. Ричард Йейтс: "Пасхальный парад"
Впервые на русском — "самый тонкий и проникновенный", по выражению критиков, роман современного американского классика Ричарда Йейтса, автора прославленной "Дороги перемен" — романа, который послужил основой прогремевшего под занавес 2008 года фильма Сэма Мендеса с Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в главных ролях (впервые вместе после "Титаника"!).
Книга «Пасхальный парад» повествует о сестрах Эмили и Саре Граймз, и действие романа охватывает без малого полвека. В этом своего рода мини-эпосе старшая сестра, мамина любимица и первая школьная красавица, сразу после школы выходит замуж и обзаводится детьми, а младшая заканчивает колледж, пытается делать карьеру и переживает роман за романом. Обе сестры воображают себе радужное будущее, но обеих цепко держит прошлое...
Поступила в продажу 20 марта 2009 года.
3. Сесилия Ахерн: "Люблю твои воспоминания"
Это удивительная история двух незнакомых людей, обретших почти сверхъестественную связь после операции по переливанию крови…
Джастин Хичкок, отдавший свою кровь для анонимного переливания, вдруг получает подарочную корзинку, в которую вложена благодарственная записка…
Джойс Конвей вспоминает такие родные мощеные парижские переулки, но… она никогда не была в Париже! Каждую ночь ей снится маленькая девочка с длинными белокурыми волосами, но… она не знает эту девочку! Или все-таки знает?.. Откуда к ней приходят такие воспоминания?
Как найти того единственного, с кем они обретут реальность?
Поступила в продажу 20 марта 2009 года
4. Питер Джеймс: "Возлюбленная"
Переезд в поместье Элливуд-Милл может стать залогом новой счастливой жизни, решили Чарли и Том Уитни, которые уже почти смирились с мыслью о том, что у них никогда не будет детей. Но не успели они въехать в новый дом, как начало происходить нечто в буквальном смысле слова умопомрачительное. Настоящее и прошлое смешались воедино, извергая из себя образы, которые хорошо знакомы Чарли и в то же время чужды. Она в смятении, потому что осознает, что движется к гибели и сопротивление бессмысленно...
Поступила в продажу 20 марта 2009 года
5. Анна Ковалова и Лев Лурье: "Довлатов"
Книга «Довлатов» — биография Сергея Довлатова, воссозданная на основе воспоминаний его друзей детства, однокурсников, преподавателей, коллег-журналистов, устных рассказов людей из повседневного круга общения. Часть книги составили интервью с самыми близкими друзьями и родными писателя, взятые в разное время в Санкт-Петербурге, Таллинне и США и ставшие основой фильма, который был снят на петербургском Пятом канале в рамках документального цикла "Живая история".
Поступила в продажу 23 марта 2009 года
6. Ребекка Миллер: "Частная жизнь Пиппы Ли"
Пиппа Ли — преданная жена успешного издателя, который на 30 лет ее старше, еще очень даже привлекательная женщина, на первый взгляд — вполне благополучная, мать двух взрослых близнецов, обожаемая подруга и соседка. Но, несмотря на такое очевидное и такое «безоблачное» счастье, Пиппа чувствует, что земля стремительно уходит из-под ног…
«Частная жизнь Пиппы Ли» — история о романах, предательстве и измене, об обманчивой стабильности семьи и брака. А еще о том, что жизнь всегда дарит нам новые возможности, даже тогда, когда ты от нее ничего уже не ждешь.
Поступила в продажу 27 марта 2009 года.
7. Мэтью Форт: "Сладкий мед, горькие лимоны"
Кто-то любит путешествовать с фотоаппаратом в руке, предпочитает проторенные туристические маршруты. Есть и отчаянные смельчаки, забирающиеся в неизведанные дали. Так они открывают в знакомом совершенно новое. Автор книги «Сладкий мед, горькие лимоны» Мэтью Форт исколесил Сицилию, голодный и жаждущий постичь тайну острова. Увиденное и услышанное сложилось в роман-путешествие, роман-гастрономический дневник, роман-размышление — записки обычного человека в необычно красивом, противоречивом и интригующем месте.
Загадочный остров с многовековой историей вновь очаровал Мэтью, вдохнувшего дивные ароматы сицилийской кухни и погрузившегося в тайны столетий. Тот восторг, который вызвало у него путешествие, автор передает и читателю, готовому немедленно отправиться в край горьких лимонов и сладкого меда.
8.Бернар Вербер: "Книга Путешествия"
Здравствуй, читатель.
Я — книга. И я живая.
Меня зовут «Книга Путешествия».
Ты видишь меня.
Я тоже тебя вижу.
Я могу, если ты согласишься, увлечь тебя в самое легкое, самое сокровенное и самое простое из путешествий.
И ты — главный герой.
Я считаю, что хорошая книга — это зеркало, в котором ты находишь себя.
9. "Русский костюм в фотографиях. Метаморфозы"
"Русский костюм в фотографиях. Метаморфозы"— совместный проект издательства "Слово/Slovo" и Музея "МДФ", посвященный эволюции народного русского костюма вообще и с точки зрения фотографического искусства, в частности. Это первая книга, которая расскажет и покажет, как крестьянская рубаха превратилась в наряд haute couture, как стиль a la russe завоевал мировые подиумы.
Этот проект — фотографический дайджест народного русского костюма: от этнографической фотографий, которая скрупулезно "омузеивала" самобытность русского костюма, до фотографии современной, которая, экспериментируя с народными сюжетами и типажами, палитрой, светом и оптикой, предлагает свой собственный взгляд на русский костюм и его эволюцию.
Поступила в продажу 1 апреля 2009 года.